Bem, hoje venho só cozinhar algo para logo à noite! É que, as garotas, estão todas fora de casa e..a mais nova -- a tal dos monstrinhos -- tem-me pedido receitas. Às vezes, mando-lhe por email mas hoje lembrei-me de que, aqui, também seria um bom espaço. Por isso, deixo uma receita bem simples hoje:
Esparguete com Natas
INGREDIENTES:
* 350 gr de esparguete integral
* 2 dl de natas de soja ( ou de aveia ** )
* 4 dentes de alho
* 1 raminho de coentros
* noz moscada
* sal
* 200 gr de queijo gruyère ralado ( tbm uso o da Ilha com bom resultado)
* 100 gr de frutos secos ( nozes, passas )
* 200 gr de cogumelos
1 - Coza o esparguete. Retire, escorra e passe por água fria.
2 - Esmague os dentes de alho e aqueça em azeite juntando os cogumelos em lâminas.
3 - Tempere com sal e noz moscada e adicione as natas com os coentros picadinhos.
4 - Por fim junte o esparguete, os frutos secos, envolva, e já com o lume fechado, deite o queijo ralado envolvento tudo mt bem.
* Tanto pode servir de imediato como pode levar ao gril só para tostar a parte de cima.
** Eu por mim costumo usar mais as natas de aveia...são mais aveludadas e o sabor é óptimo.
Bom apetite meninas!
3 comentários:
Tamos a brincar. Atão é coisa que se apresente ??? Já devias a estar a contar com a reacção. Inda pensei que eram papas de sarrabulho ou uma cabidela de leitão ou uma chanfana !!! que desilusão mas vou tentar convencer o pessoal a tentar!!!! mas não acredito. Bom Apetite
P'ra completares a "coisa"...só te faltou mesmo os "Pezinhos de Coentrada" -- xiça homem, tanta gordura d'enfiada!
Nã...cá por casa é mesmo assim. Não referi a saladinha pois para isso a "malta" não precisa de receita, né...?!
Aliás, escusas de ficar receoso que já sabes: tens cá os janquinzinhos à tua espera com o arroz de.......Lolll
...e assim ficas a "mestra spaghetti" honorária.
:-p
Enviar um comentário