quarta-feira, março 21, 2007


Bem, hoje venho só cozinhar algo para logo à noite! É que, as garotas, estão todas fora de casa e..a mais nova -- a tal dos monstrinhos -- tem-me pedido receitas. Às vezes, mando-lhe por email mas hoje lembrei-me de que, aqui, também seria um bom espaço. Por isso, deixo uma receita bem simples hoje:



Esparguete com Natas


INGREDIENTES:


* 350 gr de esparguete integral

* 2 dl de natas de soja ( ou de aveia ** )

* 4 dentes de alho

* 1 raminho de coentros

* noz moscada

* sal

* 200 gr de queijo gruyère ralado ( tbm uso o da Ilha com bom resultado)

* 100 gr de frutos secos ( nozes, passas )

* 200 gr de cogumelos

1 - Coza o esparguete. Retire, escorra e passe por água fria.
2 - Esmague os dentes de alho e aqueça em azeite juntando os cogumelos em lâminas.

3 - Tempere com sal e noz moscada e adicione as natas com os coentros picadinhos.

4 - Por fim junte o esparguete, os frutos secos, envolva, e já com o lume fechado, deite o queijo ralado envolvento tudo mt bem.

* Tanto pode servir de imediato como pode levar ao gril só para tostar a parte de cima.

** Eu por mim costumo usar mais as natas de aveia...são mais aveludadas e o sabor é óptimo.


Bom apetite meninas!


















3 comentários:

Anónimo disse...

Tamos a brincar. Atão é coisa que se apresente ??? Já devias a estar a contar com a reacção. Inda pensei que eram papas de sarrabulho ou uma cabidela de leitão ou uma chanfana !!! que desilusão mas vou tentar convencer o pessoal a tentar!!!! mas não acredito. Bom Apetite

Chá de Lucia Lima disse...

P'ra completares a "coisa"...só te faltou mesmo os "Pezinhos de Coentrada" -- xiça homem, tanta gordura d'enfiada!
Nã...cá por casa é mesmo assim. Não referi a saladinha pois para isso a "malta" não precisa de receita, né...?!
Aliás, escusas de ficar receoso que já sabes: tens cá os janquinzinhos à tua espera com o arroz de.......Lolll

asperezas disse...

...e assim ficas a "mestra spaghetti" honorária.
:-p